termitière à st martin la plaine

Vos idées, vos expériences, vos observations... sont les bienvenues.

termitière à st martin la plaine

Messagepar isabelle » Lundi 10 Octobre 2005 20:06

bonsoir
dans le nouvel espace des gorilles à st martin la plaine dont je reviens aujourd'hui j'ai pensé à la rubrique enrichissement du milieu, ci dessous une photo de la termitère pour les gorilles, elle est très fonctionnelle, mais il reste encore du travail dessus m'ont dit les soigneurs.
isabelle

Image
Avatar de l’utilisateur
isabelle
 
Messages: 1548
Enregistré le: Mercredi 31 Août 2005 4:54
Localisation: ouest lyonnais

Messagepar tony » Mardi 11 Octobre 2005 17:02

Vraiment simpa, elle me rapelle celle du bronx. Sais tu ce qu'ils mettent dedans ?
tony
 
Messages: 2450
Enregistré le: Vendredi 29 Juillet 2005 15:55

Messagepar isabelle » Mardi 11 Octobre 2005 17:45

pour l'instant ils m'ont parlé de yaourt, c'est très bien fait d'ailleurs, difficile à expliquer avec des mots.
isabelle
Avatar de l’utilisateur
isabelle
 
Messages: 1548
Enregistré le: Mercredi 31 Août 2005 4:54
Localisation: ouest lyonnais

Messagepar Le Fossa » Mardi 11 Octobre 2005 18:31

On pourrait y mettre des phasmes, les 40 bébés que Didier a eu récemment dans son élevage...

:lol:
Le Fossa La priorité des Zoos: La conservation!
Avatar de l’utilisateur
Le Fossa
 
Messages: 1454
Enregistré le: Mercredi 27 Juillet 2005 19:16

Messagepar isabelle » Mardi 11 Octobre 2005 18:50

ben décidemment je connais pas didier, mais ses phasmes ont l'air d'être très appréciés, quelqu'un en aurait il déjà goûté ?, il parait que certaines peuplades s'en régalent !!!!!
Avatar de l’utilisateur
isabelle
 
Messages: 1548
Enregistré le: Mercredi 31 Août 2005 4:54
Localisation: ouest lyonnais

Messagepar Pedro » Mardi 11 Octobre 2005 18:52

arrosé avec un bon bourgogne...pourquoi pas...mais uniquement s'il y a du foie gras avant
Mister Groov'

Galerie de photos en zoo (Europe, Asie, Amérique) :
http://www.photozoo.org
Avatar de l’utilisateur
Pedro
 
Messages: 1381
Enregistré le: Mercredi 27 Juillet 2005 23:12
Localisation: France

Messagepar giradaire » Mardi 11 Octobre 2005 19:01

J'en ai mangé une espèce grillé. Il faut avant enlever les pattes arrières qui possédent une sorte d'hameçon assez indigeste :? . Le tout avec un Sauternes plutôt qu'un Saint Emilion et bien sur, à boire avec modération. :oops:
Avatar de l’utilisateur
giradaire
 
Messages: 1856
Enregistré le: Vendredi 29 Juillet 2005 14:57
Localisation: La Rochelle

Messagepar giradaire » Mardi 11 Octobre 2005 19:03

Houuuuupsss..........
Avatar de l’utilisateur
giradaire
 
Messages: 1856
Enregistré le: Vendredi 29 Juillet 2005 14:57
Localisation: La Rochelle

Messagepar isabelle » Mardi 11 Octobre 2005 19:17

bon avec tout ça bonne appétit à vous, je vais suivre une partie de vos conseils, je ne garde que le bourgogne, je vais bien trouver quelque chose au frigo pour l'accompagner,..
Avatar de l’utilisateur
isabelle
 
Messages: 1548
Enregistré le: Mercredi 31 Août 2005 4:54
Localisation: ouest lyonnais

Messagepar Pedro » Mardi 11 Octobre 2005 19:20

un foie gras fera l'affaire en apéro (avec une goutte de sauternes) suivi d'un pavé de charolais avec une sauce au poivre, la on a de quoi faire!
Mister Groov'

Galerie de photos en zoo (Europe, Asie, Amérique) :
http://www.photozoo.org
Avatar de l’utilisateur
Pedro
 
Messages: 1381
Enregistré le: Mercredi 27 Juillet 2005 23:12
Localisation: France

Messagepar didier » Mardi 11 Octobre 2005 19:46

Vous êtes priés d'oublier mes phasmes , comme seconde entrée , je vous propose : coquilles st-jacques à la Provençale ou gambas flambées au Whisky , croyez-moi , vous ne perdrez pas au change ! :lol: :lol: :lol:
didier
 
Messages: 15735
Enregistré le: Samedi 13 Août 2005 10:28
Localisation: charenton-le-pont

Messagepar tony » Mercredi 12 Octobre 2005 11:38

En dessert je propose un pavé, charmant gâteau au chocolat et crème au beurre. le tout avec un peu de cidre doux avant la liqueur de prune...
tony
 
Messages: 2450
Enregistré le: Vendredi 29 Juillet 2005 15:55

Messagepar Arnaud » Mercredi 12 Octobre 2005 18:14

Je vois qu'on s'amuse ! C'est bien arrosé tout ça :P !

Didier, tu pourrais peut-être donner tes phasmes à ma fac afin que les étudiants puissent les disséquer (nous devons nous contenter du criquet pour l'instant) ! Non, je rigole bien sûr ! Les dissections ne sont pas une partie de plaisir pour moi...
Avatar de l’utilisateur
Arnaud
 
Messages: 2648
Enregistré le: Samedi 30 Juillet 2005 18:55
Localisation: Allier (03)

Messagepar didier » Mercredi 12 Octobre 2005 18:22

OUF ! J'ai cru un instant que tu avais un lien de parenté avec LE FOSSA .
Heureusement c'était pour rire , alors que lui ? En tout cas , je n'aurais pas l'envie de lui confier mes chéris pendant mes prochaines vacances de la TOUSSAINT , car je sais déjà le sort qu'il leur réserverait , SNIPS SNIPS . :cry: :cry:
didier
 
Messages: 15735
Enregistré le: Samedi 13 Août 2005 10:28
Localisation: charenton-le-pont

Messagepar Arnaud » Mercredi 12 Octobre 2005 18:24

Crée un EEP pour tes phasmes !
Avatar de l’utilisateur
Arnaud
 
Messages: 2648
Enregistré le: Samedi 30 Juillet 2005 18:55
Localisation: Allier (03)

Suivante

Retourner vers Enrichissement du milieu

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tigre en mouvement